martes, 30 de octubre de 2007

PISTA DE BADMINTON

DIMENSIONES DE LA PISTA

Dimensiones de la pistaLa cancha es rectangular y está dividida en dos mitades por una red. Normalmente las líneas que la delimitan se marcan tanto para el juego de individuales como el de dobles, aunque las leyes permiten que la pista marcada sea sólo de individual. Para el dobles la pista es más ancha que en individual, pero la zona de servicio en dobles es más corta.

La anchura total de la pista es de 6,1 metros, y en individuales se reduce a 5,18 metros. La longitud total es de 13,4 metros. Las zonas de servicio están delimitadas por una línea central que divide el ancho de la pista, por una línea para el servicio corto, situada a 1,98 metros de la red, y por la líneas exterior en el lateral y el fondo. En dobles, la zona de servicio también está delimitada por una línea para el servicio largo, que se encuentra a 0,78 metros de la línea de fondo.

La red se alza 1,55 metros en los laterales y 1,524 metros en el centro . Los postes que sostienen la red se sitúan fuera de la línea de dobles, incluso cuando se juega individual.

No hay comentarios: